창업절차

  • Home
  • 가맹안내
  • 창업절차
  • step1

    1.정보습득

    창업에관한 전반적인 정보를 습득합니다.

  • step2

    2. 업종선택

    서비스업상품판매업, 요식업등의 업종을 선택합니다.

  • step3

    3.가맹본부상담

    정보공개서를 제공을 요청하세요.
    상담 및 시식을 요청하세요.

  • step4

    4.본부선택

  • step5

    5.입지/상권조사분석

    입점지의 예상 투자비를 산출합니다.
    저희 청기와의 경우 투자금 대비 수익성이 없다고 판단되는 곳은 입점을 불허합니다.

    선정주체 선정기준 비고
    가맹희망자 점포 미보유 시 : 상담을 통하여 가맹희망자가 원하는 지역 파악→현장 조사 등 시장 분석→최적의 입지 도출 → 가맹희망자에게 동의 여부를 구함

    점포 보유 시 : 최소 점포 기준 165㎡ 이상
    당사 브랜드와의 적합성 판단
    당사는 귀하에게 그 동안의 경험을 토대로 입지에 대한 조언을 드릴 수 있습니다.
    다만,최종 의사결정권은 귀하에게 주어집니다.

    (상권보호규정)

    설정기준 변경가능 여부 변경 사유
    계약체결 시 지도로 표기하여 설정 가능(계약기간 내 변경 불 가능, 단 갱신 시 재갱신 조건이 될 수 있음) 천재지변, 도시계획변경, 대형건물, 아파트단지의 유치, 기타 상권변경의 사유가 발생한 경우 소비자의 편의를 위해 상권범위를조정할 수 있음
  • step6

    6. 임대차계약

    임대차계약의 전반적인 사항은 저희 청기와 직원이 함께해 드립니다.

  • step7

    7.가맹계약

    계약 하루전 가맹계약서를 미리 받아보시고 꼼꼼히 검토해 보세요.

  • step8

    8. 시설및기계시공

    구 분 세부내역 공급업체 공급방법
    인테리어 목공공사, 도장공사, 전기조명, 조명공사,
    설비공사, 바닥공사,방수공사, 타일공사,
    후드, 위생공사 등
    자체조달 및
    가맹본부
    별도계약
    간판 전면간판, 돌출간찬, 메뉴판, 이미지스크린,
    포스터, 썬팅류 등
    판촉홍보 행사도우미, 현수막, 에어아치, 전단지 등
    주방설비 냉장고, 냉동고, 반찬냉장고, 씽크대,
    뼈통렌지제작,뚝배기렌지, 배기후드
    실내 집기류 테이블, 로스타, 청기와그릇, 튀김기, 방석,
    모니터, 벨 등
    초도물품 뼈다귀,야채 및 각종 공산품 등
    유니폼, 앞치마, 위생모,
    당사의 레시피가 포함된 양념류
    가맹본부 가맹계약에 포함
    POS 포스2대, 카드단말기, 돈통, 영수증, 프린터,
    전자서명패드
    한국시큐리티 별도계약
    별도 가스설비, 전기증설, 냉/난방, 철거공사, 부가세,
    인허가비용,외부, cctv, 놀이방시설 등
    자체조달 및
    가맹본부
    별도계약
  • step9

    9. 점주교육훈련

    구 분 주요내용 교육방식 및 장소 최소시간 비용 필수여부
    신규교육(개점전) 메뉴 제조방법 및 개점 전에 필요한 제반 교육 실습교육 7일~15일(점주 협의하에 변동될수 있습니다.) 최초 가맹비에 포함 필수교육
    영업활성화 교육 개점 후 경영 전반에 관한 내용 현장교육 개점 후 3일
    신메뉴 교육(개점후) 메뉴제조방법 집체교육 or S/V를 통한 개별 교육 메뉴에 따라 상이 실비 신메뉴 출시시, 필수교육
    정기교육 및 부정기 교육 운영방침 및 판매/서비스기법 등 집체교육 or S/V를 통한 개별 교육 내용에 따라 상이 (실시 1개월전에 실비 및 최소시간 공지) 실비 필수교육
  • step10

    10. 개점준비 및 개점

  • step11

    11. 지속운영

    지속적인 마케팅과 메뉴개발, 수퍼바이저 활동

가맹점 개설문의 1522-1229

청기와뼈다귀해장국

업체명 : 청기와뼈다귀해장국
대표자 : 이연순
사업자번호 : 130-39-27334
통신판매번호 : 부천 제2004-161호
주소 : 경기도 부천시 원미구 원미1동 68-28 3층