1.정보습득
창업에관한 전반적인 정보를 습득합니다.
창업에관한 전반적인 정보를 습득합니다.
서비스업상품판매업, 요식업등의 업종을 선택합니다.
정보공개서를 제공을 요청하세요.
상담 및 시식을 요청하세요.
입점지의 예상 투자비를 산출합니다.
저희 청기와의 경우 투자금 대비 수익성이 없다고 판단되는 곳은 입점을 불허합니다.
선정주체 | 선정기준 | 비고 |
가맹희망자 | 점포 미보유 시 : 상담을 통하여 가맹희망자가 원하는 지역 파악→현장 조사 등 시장 분석→최적의 입지 도출 → 가맹희망자에게 동의 여부를 구함 점포 보유 시 : 최소 점포 기준 165㎡ 이상 당사 브랜드와의 적합성 판단 |
당사는 귀하에게 그 동안의 경험을 토대로 입지에 대한 조언을 드릴 수 있습니다. 다만,최종 의사결정권은 귀하에게 주어집니다. |
(상권보호규정)
설정기준 | 변경가능 여부 | 변경 사유 |
계약체결 시 지도로 표기하여 설정 | 가능(계약기간 내 변경 불 가능, 단 갱신 시 재갱신 조건이 될 수 있음) | 천재지변, 도시계획변경, 대형건물, 아파트단지의 유치, 기타 상권변경의 사유가 발생한 경우 소비자의 편의를 위해 상권범위를조정할 수 있음 |
임대차계약의 전반적인 사항은 저희 청기와 직원이 함께해 드립니다.
계약 하루전 가맹계약서를 미리 받아보시고 꼼꼼히 검토해 보세요.
구 분 | 세부내역 | 공급업체 | 공급방법 |
인테리어 | 목공공사, 도장공사, 전기조명, 조명공사, 설비공사, 바닥공사,방수공사, 타일공사, 후드, 위생공사 등 |
자체조달 및 가맹본부 |
별도계약 |
간판 | 전면간판, 돌출간찬, 메뉴판, 이미지스크린, 포스터, 썬팅류 등 |
||
판촉홍보 | 행사도우미, 현수막, 에어아치, 전단지 등 | ||
주방설비 | 냉장고, 냉동고, 반찬냉장고, 씽크대, 뼈통렌지제작,뚝배기렌지, 배기후드 |
||
실내 집기류 | 테이블, 로스타, 청기와그릇, 튀김기, 방석, 모니터, 벨 등 |
||
초도물품 | 뼈다귀,야채 및 각종 공산품 등 | ||
유니폼, 앞치마, 위생모, 당사의 레시피가 포함된 양념류 |
가맹본부 | 가맹계약에 포함 | |
POS | 포스2대, 카드단말기, 돈통, 영수증, 프린터, 전자서명패드 |
한국시큐리티 | 별도계약 |
별도 | 가스설비, 전기증설, 냉/난방, 철거공사, 부가세, 인허가비용,외부, cctv, 놀이방시설 등 |
자체조달 및 가맹본부 |
별도계약 |
구 분 | 주요내용 | 교육방식 및 장소 | 최소시간 | 비용 | 필수여부 |
신규교육(개점전) | 메뉴 제조방법 및 개점 전에 필요한 제반 교육 | 실습교육 | 7일~15일(점주 협의하에 변동될수 있습니다.) | 최초 가맹비에 포함 | 필수교육 |
영업활성화 교육 | 개점 후 경영 전반에 관한 내용 | 현장교육 | 개점 후 3일 | ||
신메뉴 교육(개점후) | 메뉴제조방법 | 집체교육 or S/V를 통한 개별 교육 | 메뉴에 따라 상이 | 실비 | 신메뉴 출시시, 필수교육 |
정기교육 및 부정기 교육 | 운영방침 및 판매/서비스기법 등 | 집체교육 or S/V를 통한 개별 교육 | 내용에 따라 상이 (실시 1개월전에 실비 및 최소시간 공지) | 실비 | 필수교육 |
지속적인 마케팅과 메뉴개발, 수퍼바이저 활동